Владимир Медяник объявил голодовку до проведения перекрестного допроса его и основных свидетелей. Об этом заявил адвокат бывшего нардепа Ким Веремийчик в эфире телеканала "112 Украина".

"Сегодня во время судебного заседания, которое длилось три дня, после речи прокурора, не соглашаясь с тем, что судья отклонила все ходатайства стороны защиты об истребовании доказательств, которые не подтверждают вину нашего подзащитного. Владимир Медяник объявил голодовку ", - заявил Веремийчик.

По его словам, голодовка будет прекращена, когда сторона обвинения проведет определенные следственные действия. "А именно - речь идет и об одновременном допросе основных свидетелей обвинения, с нашим подзащитным. Данные ходатайства были удовлетворены еще в начале сентября, но Генпрокуратура в течение месяца игнорировала проведения данных следственных действий", - пояснил адвокат.

Напомним, что В.Медяник подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушении Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий и в совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" . "Следственная судья Печерского районного суда Татьяна Остапчук объявила результативную часть своего решения о том, что срок содержания В.Медяника под стражей должно быть продлен до 60 дней. И сейчас он находится в изоляторе СБУ ", - пояснил Веремийчик. Соответственно, в предыдущее решение суда, Медяник должен был находиться под арестом до 4 октября.