Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками на днях ввела запрет на продажу и использование препарата «Визарсин Q-TAB» (таблетки, растворяющиеся в ротовой полости, по 100 и 50 мг №1 и 00 и 50 мг №4) серий J64867, J64860, J64871, J64859 соответственно, производства словацкой компании «КРКА д.д. Ново Место». 

Запрет введет после проведения проверки качества лекарственных средств. 

В связи с этим Госслужба своим распоряжением обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить наличие соответствующих партии и изъять их с оборота для дальнейшей утилизации или возврата производителю.

Как ранее сообщал «Вестям» Николай Холоденко, начальник Департамента коммуникаций Гослекслужбы, распоряжение о запрете после публикации в срочном порядке доводится до ведома каждой аптеки и других объектов, и те обязаны безотлагательно выполнить его требования, после чего предоставить отчет в территориальный орган Госслужбы.

Однако, чтобы удостовериться, что к вам не попал запрещенный препарат, попросите у провизора сертификат качества на «Визарсин Q-TAB», выданный производителем. Обратите внимание, чтобы его серия не совпадала с запрещенными (J64867, J64860, J64871, J64859).