В субботу Апелляционный суд столицы на два месяца продлил арест Вите Заверухе, Андрею Романюку и Евгению Кошелюку, которых подозревают в убийстве двух милиционеров. Напомним, в мае прошлого года четверо вооруженных людей в масках ворвались на автозаправочную станцию, ранили сотрудника АЗС и украли из кассы 800 грн.

За нападавшими началась погоня, в ходе которой погибли двое сотрудников спецподразделения МВД, трое были ранены. Все подозреваемые были активистами Евромайдана, позже — добровольцами АТО в составе батальонов «Айдар», «Азов» и «Шахтерск».

По мнению политолога Владимира Фесенко, затягивать процесс оглашения приговора «в условиях «закона Савченко» — тактический ход защиты, чтобы со временем они могли выйти на свободу. Политолог Андрей Золотарев считает, что процесс затягивает власть. «Пока радикалы сильны и они находятся в Раде, власть будет всячески откладывать опасное для себя решение».

Как информировали "Вести", пока подозреваемым в здании суда за закрытой дверью избирали меру пресечения, у здания собралась толпа. Там же произошла и стычка с полицией, в ходе которой были задержаны четыре человека. По факту нападения на правоохранителей в столичной полиции завели уголовное дело.

Открыть доступ на заседание суд решил уже ближе к вечеру, тогда же там оказалась и нардеп от «Батькивщины» Надежда Савченко, которая ранее служила в «Айдаре». По просьбе адвоката, который также долгое время не мог прорваться в здание суда к подзащитным, приехал и экс-комбат «Донбасса», депутат Семен Семенченко.

Ранее "Вести" сообщали о том, что резонансные дела в судах повально откладывают в долгий ящик.