Государственный Концерн "Укроборонпром" подставил президента Украины Петра Порошенко, поскольку тот передал армии технику с дефектами.

"16 БТР (15 БТР-4E, 1 БТР 4-К), которые 23 марта 2016 Порошенко передал бойцам 92-й бригады оказались с проектным браком. При использовании их на полигоне перед отправкой в зону проведения АТО, вся техника просто "легла". Основные поломки, как объяснили бойцы 92 бригады, которые не хотят быть названными, разрыв гидросистемы, поломки в ходовой", – заявила народный депутат от фракции "Батьківщина" Надежда Савченко.

Таким образом, "Укроборонпром" снова подставил президента, резюмировала нардеп.

По ее словам, основная причина поломок – ошибка в проектировании этих БТР. Поэтому 92-я бригада отправилась в зону проведения АТО на старой технике, а все БТР 4Е и 4К (16 шт.) вернут на завод имени Малышева на доработку.

Читайте также: "Укроборонпром" похвастал недоработанным боевым модулем "Вий"

"В очередной раз, будут потрачены средства Министерства обороны. Мной будут приняты все меры депутатского реагирования (депутатские запросы к председателю "Укроборонпрома", президенту Украины, в правоохранительные органы)", – отметила Савченко.

Напомним, что в "Укроборонпроме" обещали полностью перейти на стандарты Североатлантического альянса.