Советник главы СБУ Юрий Тандит рассказал "Вестям", что спецслужбы пока не занимаются вопросом освобождения Сущенко - пока этот вопрос на контроле украинского МИДа.

"В дальнейшем мы планируем подключаться к этому вопросу. Пока у нас нет подробных сведений о его задержании. Это очередная попытка дискредитации, но возможно это очередные провокации, чтобы увести внимание от расследования причин крушения малазийского Боинга",- сказал нам Тандит.

Читайте также Фейгин стал адвокатом арестованного в Москве журналиста Сущенко

В понедельник, 3 октября, ФСБ России сообщила о задержании в Москве журналиста украинского информагентства "Укринформ" Романа Сущенко, являющегося, по данным ведомства, сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины в звании полковника. Согласно заявлению спецслужбы, он собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Национальной гвардии РФ.

"Федеральной службой безопасности в Москве при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины полковник Сущенко Роман Владимирович", - сообщили в российском ведомстве.

Агентство "Укринформ" подтвердило информацию о задержании Сущенко, который был собственным корреспондентом во Франции.

Читайте также Маломуж: Задержание Сущенко - попытка получить козырь против Украины перед Минском