Национальный совет по телевидению и радиовещанию 29 сентября 2016 года назначил внеплановую проверку Радио Вести, которое входит в состав Медиа Холдинга Вести Украина. Проверка будет проведена на основании мониторинга эфира радиостанции 31 августа 2016 года с 20:00 по 21:00.

В указанное время в эфире Радио Вести транслировалась программа «Люди говорят», которую проводил Александр Семченко. Темой программы была готовность украинцев к отопительному сезону и тарифам ЖКХ. Об этих и других проблемах, связанных с ЖКХ, ведущий беседовал с правоведом, адвокатом и общественным деятелем Татьяной Монтян.

К разговору, в котором остро обсуждалась озвученная тема, приобщились и радиослушатели: формат программы предусматривает интерактивное общение с ведущим и гостем программы. Слушатели задают свои вопросы или выражают свое мнение относительно озвученной в эфире тематике. В дискуссии принимала активное участие и гость программы, Татьяна Монтян, которая в некоторых моментах остро высказывала свою позицию и личные взгляды на обсуждаемую тему и другие события в Украине.

Национальный совет находит в действиях Радио Вести, в частности, по программе «Люди говорят», нарушение закона о «О телевидении и радиовещании». Правомерность своих действий радиостанция намерена отстаивать в ходе внеплановой проверки.

«Хочу подчеркнуть, что Радио Вести не являются радиостанцией, которая выражает и поддерживает интересы, взгляды и позиции каких-либо групп. Приоритетом нашей деятельности остается одинаково равное отношение ко всем представителям общества. Радио Вести было, есть и будет площадкой, где можно высказать свое мнение, взгляды и мысли, каждому нашему гостю и слушателю. А мы готовы их не только слушать, но и слышать», - говорит генеральный продюсер Радио Вести Виталий Докаленко.