В понедельник, 3 октября, на сайте 048.ua появилась публикация под заголовком: "Правозащитник: В Одесском вокзале полицейские изнасиловал девушку".

"Сообщаем, что в полицию не поступало ни одного заявления по данному факту. В настоящее время правоохранители изымают видео с камер видеонаблюдения, расположенных на территории железнодорожного вокзала. Принимаются меры по установлению личности вероятной потерпевшей и получения от нее показаний", - заявили в пресс-службе ГУНП Одесской области, отметив, что после выяснения всех обстоятельств, по данному факту будет принято соответствующее законодательству процессуальное решение.

Издание сообщило о якобы имевшем место инциденте со ссылкой на правозащитника и журналистку Ирину Голобородько. 

"Сегодня до меня дошла такая информация. Двое полицейских в Одессе на ЖД вокзале остановили девушку типа проверять документы. Далее ей приказали пройти с ними. В неизвестном ей помещении, но не в отделе полиции, ей приказали раздеться и изнасиловали. Далее ей пригрозили, что если она кому-то пожалуется или попробует написать заявление в полицию, то она расстанется с жизнью (...) Девушка из Одесской области. Ей 19 лет", - цитирует 048.ua Голобородько. Позже журналистка удалила свой пост в фейсбуке. 

Фото: фейсбук / Ирина Голобородько

Также Голобородько отметила, что родители девушки выступили против участия в этом деле правозащитников.

В одесской полиции факт вчерашнего изнасилования "Вестям" подтвердили. "Действительно ли это были полицейские, пока неизвестно. Сейчас ведутся следственные действия, проводятся необходимые экспертизы, изымаются записи с камер наблюдения", - сказали "Вестям" в пресс-службе ГУНП в Одесской области.

Другие новости Украины 

В погоне за нарушителем в Кременчуге патрульные сбили девушку