Одесская полиция расследует факт изнасилования девушки на Одесском ЖД вокзале, о котором ранее сообщила одесская журналистка Ирина Голобородько у себя в фейсбуке.

До нее дошла информация, что двое людей на ЖД вокзале (предположительно - полицейских) остановили девушку из Одесской области для проверки документов, после чего приказали пройти с ними в "неизвестное помещение, но не в отдел полиции" и изнасиловали. "Далее ей пригрозили, что если она кому-то пожалуется или попробует написать заявление в полицию, то она расстанется с жизнью...", - сообщила Голобородько, добавив, что ее помощник будет участововать в написании заявление по данному инциденту. Также журналистка заявила, что уже "получено заключение гинеколога, а вещи девшуки упакованы и жду экспертизы".

В одесской полиции факт вчерашнего изнасилования "Вестям" подтвердили. "Действительно ли это были полицейские, пока неизвестно. Сейчас ведутся следственные действия, проводятся необходимые экспертизы, изымаются записи с камер наблюдения", - сказали нам в пресс-службе ГУНП в Одесской области.

Как рассказала "Вестям" сама Голобородько, инцидент действительно имел место быть, но утверждать, что это были полицейские преждевременно. "Факт имел место быть, но кто это был - патрульная служба или вневедомственная охрана, которая в такой же форме, еще выясняется", - рассказала она.

По словам Ирины, в настоящее время у нее находятся сотрудники полиции и выясняют все нюансы происшествия. "Закончится расследование и будет ясно, была ли это провокация, или действительно есть виновные, которые должны понести наказание". Впрочем, как говорит журналистка, семья пострадавшей девушки отказалась писать заявление в полицию, поскольку боятся скандалов и позора.

Читайте также В Одессе разгорелись страсти из-за слухов об изнасилованной копами девушке