На предприятии «Ладыжинский завод «Экстра» (входит в «Укрмедпром») назрела очередная критическая ситуация – увольняют 8-го директора завода за последние 2 года.

Об этом соощают "Известия".

Причем, такие контрмеры скорее всего предприняты для выведения из строя предприятия, его полного банкротства, что привет к созданию искусственного дефицита этилового спирта на рынке, который является сырьевой основой для многих лекарственных препаратов.

Схема с доведением предприятий до состояния банкротства, к сожалению, в Украине не нова и пользуется популярностью среди нечистоплотных игроков. И новым, 9-ым руководителем завода «Экстра» назначили скандально известного Александра Коваленко, который в свое время вывел из строя Трилесский спиртзавод Киевской области. Сотрудники завода забили тревогу и всеми методами готовы убеждать руководство МОЗа вмешаться в разрешение вопроса.

Небеспочвенны и предположения, что руководство «Укрмедпрома» хочет подставить и.о. министра МОЗ Ульяну Супрун, спровоцировав дефицит этилового спирта на рынке, который может привести к более плачевным последствиям, чем отсутствие пресловутых вакцин в Украине.

Как выяснилось, 8-ой директор предприятия, Константин Керницкий, провел весьма эффективную работу на предприятии, рассчитавшись с задолженностями по зарплате, наладив сбыт продукции. Однако в последнее время руководство Укрмедпрома стало саботировать подписание контрактов, а в итоге и вовсе распрощалось с Керницким, приведя с вооруженной охраной нового руководителя.

«Я обратился с письмом на имя главы «Укрмедпрома» Татьяны Ткачик с просьбой повлиять на процесс подписания контрактов, а также задал вопрос, по какой причине необходимо платить 5% комиссионных «Укрспирту», как держателю госмонополии, и «Укрмедпрому», - рассказал директор предприятия Константин Керницкий. – Вместо ответа последовало увольнение. А приехав на завод представлять нового директора, руководство «Укрмедпрома» принялось шантажировать коллектив: если дадите нам сменить дирекцию – будет у вас и возможность реализовать вашу же продукцию. Работники фактически оказались в заложниках».

Сейчас предприятие вновь на грани остановки, при том что именно в октябре на «Экстре» ежегодно занимались закупкой сырья, которое связано со сбором урожая свеклы. Если же завод не закупит сырье и не создаст у себя запасы, то МОЗ рискует лишиться одного из двух государственных спиртопроизводителей в Украине. Чтобы не допустить этого, работники «Экстра» готовы даже к протестам под стенами Минздрава.

Читайте также

Минздрав разрешил тестировать на украинцах почти сотни лекарств. Список и больницы