В ночь на понедельник, 3 октября, в жутком ДТП в Белой Церкви погибли двое молодых полицейских — 22-летний лейтенант Андрей Яцура и старший сержант Михаил Корниенко. 23-летний старший лейтенант Родион Совиженко, который был за рулем, в реанимации.

На служебной «Дэу» они ехали на вызов — успокаивать семейную ссору, когда на перекрестке их протаранил «мерседес» с польскими номерами.

Его водитель, переселенец из Луганска, ехал с превышением скорости и был пьян. «Мужчина показал справку, что он внутренне перемещенное лицо. Он рассказывает, что ехал на зеленый свет, а не на красный. Проводятся экспертизы», — говорит спикер Киевской облполиции Николай Жукович. К слову, хозяин «мерседеса» уверяет, что на польских номерах ездил потому, что не успел законно переоформить авто.

В аварии под Киевом погиб известный капеллан  

«У Миши осталась дочка, ей три года. В полиции он проработал два года. А с Андреем мы учились вместе в академии, он хотел помогать людям и защищать их. Прослужил всего три месяца, поскольку выпустился только в июне этого года», — говорит коллега погибших Дмитрий Новиков. Прощаться с полицейскими будут сегодня в Белой Церкви, возле мэрии.

По словам экспертов, пьяных аварий на украинских дорогах становится все больше. Даже возросшие штрафы не повлияли — они, напомним, выросли в три раза: теперь они составляют от 10 200 грн.

«По Киеву за сутки случается до 10 серьезных аварий с пострадавшими, из них с пьяными водителями — три-четыре ДТП. Бывает, что пьяные оба. Думаю, это связано с тем, что вероятность остановки полицией крайне мала. Более того — пьяными они возят родственников, и родственники абсолютно не против этого. Говорят: «Водитель очень опытный, может пить за рулем, и это ни на что не влияет», — сказал «Вестям» руководитель портала dtp.kiev.ua Влад Антонов.