Техническая готовность к отопительному сезону объектов ЖКХ и социальной сферы обеспечена в полном объеме. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на селекторном совещании с руководством областей по готовности к осенне-зимнему периоду.

"Я хотел бы, чтобы мы четко понимали, что на сегодняшний день есть абсолютная стопроцентная техническая готовность (к отопительному сезону, - ред.) и это означает, что все вопросы по школах, больницах и детских садах должны быть закрытыми", -  цитирует его 112.ua.

В то же время Зубко отметил, что отдельные регионы на один процент или даже десятую долю процента не дотягивают к 100%-й готовности к отопительному сезону. "Что касается жилого сектора это – Волынская, Сумская, Донецкая, Запорожская, Херсонская и Киевская области, а также Киев. В отношении объектов социально-культурной сферы это – Черниговская, Полтавская, Харьковская, Киевская области и Киев. Должны как можно быстрее решить эти вопросы, чтобы технологически войти в отопительный сезон", — сказал он.

При этом Зубко подчеркнул, что ситуация остается контролируемой

Как сообщалось ранее,  ради субсидий украинцы разводятся и выписывают детей из кварти.