Трудовой коллектив завода по производству спортивного оборудования VASIL (г. Днепр) направил в адрес президента Украины Петра Порошенко обращение с требованием восстановить торгово-экономические связи с Россией.

Обращение подписало более 1000 сотрудников компании.

Днепровские промышленники подчёркивают, что разрыв отношений с Россией привел к частичной остановке производства и массовым увольнениям.

В обращении также отмечается, что Россия являлась для компании основным рынком экспорта товаров, разрыв отношений с которой негативно сказался на сбыте продукции в других странах СНГ.

«Мы надеялись, что продвигаемая правительством евроинтеграция сможет хотя бы частично компенсировать данные потери. Заказов из Европы нет, так как рынок ЕС уже занят местными производителями. Нас на этот рынок просто не пускают. Поэтому мы и обращаемся к президенту Петру Порошенко с требованием восстановить отношения с Россией, чтобы опять поставить местное производство «на ноги». Для нас никаких вариантов, кроме рынка России, просто не существует», - заявили на заводе.

Ранее с призывом восстановить экономические связи с Россией к Порошенко обратились работники аграрного холдинга "Степной" в Запорожье