Россельхознадзор снял временные ограничения на поставку в Россию товаров одного из крупнейших в Украине производителей молочных продуктов в Украине "Молис".

Речь об этом идет в решении ведомства, сообщает УНИАН.

"По результатам анализа материалов, представленных ветеринарной службой Украины по устранению нарушений, выявленных специалистами Таможенного союза в ходе инспекции 2012 года, с 8 октября 2013 года отменяются временные ограничения на поставки продукции животного происхождения предприятия "Производственное объединение "Молис", - сказано в документе.

Кстати, в августе Россельхознадзор обнаружил в твердых украинских сырах компаний "Прометей" и "Миргородский сыродельный комбинат" антибиотики - окситетрациклин и тетрациклин.

В отношении продукции этих компаний ввели режим усиленного лабораторного контроля. Если в течение трех месяцев нарушения не будут выявлены повторно, предприятия снимут с усиленного контроля.

Таким образом, из 27 украинских предприятий, чья молочная продукция может поставляться на российский рынок, свободно это делают только 12. Для 11 компаний ввоз запрещен, 4 — находятся на усиленном контроле.