В Харьковской области найден мертвым депутат Красноградского райсовета Роман Шиян.

Об этом сообщает местное издание Объектив.

По данным портала, тело депутата обнаружили местные жители возле пруда. Они уверены, что чиновника убили из-за его бизнеса и участия в судебных разбирательствах.

20 сентября в Хозяйственном суде Харьковской области прошло очередное заседание по делу о земле бывшего сельхозкооператива "Родина", переименованного в подсобное хозяйство "Украина ФГ", руководил которым Шиян.

"Мы думали, что земля колхозная за нами, а они акт на землю фиктивный сделали в 1995 году. Мы предоставили документы. У людей в трудовых книжках записаны данные, что они работали в этом хозяйстве. Полиция хочет забрать рейдеров наших, а народ не пускает, пока не приедет вышестоящее руководство. Мы боимся, что доказательства будут утеряны, и следствие будет проведено не в полном объеме", - заявил житель одного из сел.

Как сообщили в пресс-службе облуправления Нацполиции, информация о гибели мужчины поступила около 11:00.

"В село Лукашовка выехала следственно-оперативная группа, эксперты. Установлено, что тело погибшего находилось около пруда, рядом со сторожкой. У него обнаружено ружье. Погибшим является 45-летний мужчина, житель этого же села. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства происшествия, проводят сбор вещественных доказательств, опрашивают жителей села", - рассказали в полиции.

Новости по теме: Убийство директора Caparol: Аваков озвучил первые результаты следствия

Факт события внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Осенью 2015 года Роман Шиян прошел в Красноградский районный совет от Аграрной партии Украины.