Жертвами смертельного отравления суррогатным алкоголем в Украине уже стали 49 человек.

Такие данные опубликованы на сайте Госпотребслужбы.

"По состоянию на 18:00 4 октября в стране зарегистрировано 96 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них 49 случаев завершились летально", - говорится в сообщении.

В Харьковской области суррогатным алкоголем отравились 77 человек, из них умерли - 36. Наибольшее количество пострадавших и жертв контрафактного алкоголя зафиксировано в Вовчанском и Харьковском районах: там отравились более 40 граждан и 22 в результате скончались.

Также отравления и наступившие в результате летальные случаи зафиксированы в Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях. Больше всего человек умерли в Донецкой и Николаевской областях, новых отравлений там за последние сутки не обнаружено.

23 сентября Госпотребслужба сообщила о 12 летальных случаях в Харьковской области в результате отравления суррогатом. Постепенно количество смертей начало увеличиваться и в последнем сообщении ведомства достигло 37 человек.

27 сентября производитель суррогатного алкоголя был установлен, позже его задержали. 30 сентября Киевский районный суд Харькова арестовал подозреваемого в производстве смертельного алкоголя.