Российский адвокат Марк Фейгин, который представляет интересы арестованного в Москве журналиста "Укринформа" Романа Сущенко, заявил, что склоняется к версии о проведении спецоперации в отношении его клиента.

"Постановление о задержании украинского журналиста, с моей точки зрения, это чистейшей воды комплекс. Я думаю, скорее, склоняюсь к версии о проведении спецоперации в отношении Сущенко. Ее конечная цель пока непонятна. В голову залезть к тем, кто ее проводил мы не можем", - цитирует "РБК-Украина" слова адвоката.

Фейгин подчеркнул, что пока не готов раскрыть уже известные ему детали, поскольку "пока не давал подписки о неразглашении, а вопросы гостайны там, безусловно, присутствуют". Тем не менее, по его мнению, о каком-либо шпионаже говорить не приходится.

Читайте также: В Госдепе США пока не знают, как реагировать на задержание Сущенко

>"Я считаю, что мне не стоит обо все рассказывать и тем самым подставляться потому, что меня тогда выведут из дела, а я хочу защищать Романа, и он просит меня об этом. Но, если вы мне доверяете, то я вас уверяю, что там (в материалах дела - ред.) ничего вообще нет. Ничего такого, за что ему вменяли бы шпионаж и грозило бы 20 лет заключения", - отметил к Фейгин.

Читайте также: Обвинение РФ украинского журналиста в шпионаже. "Мы не знаем, что Сущенко делал в Москве"

По словам адвоката, Сущенко прибыл в Москву, чтобы встретиться с братом.