Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм поборов, организованный работниками таможенного поста "Тиса" на Закарпатье, за пропуск в Украину микроавтобусов. Деньги, собранные за смену, пограничники хранили в собачьем вольере.

Как сообщает пресс-служба СБУ, правоохранители установили, что отдельные таможенники регулярно получали деньги с водителей микроавтобусов, которыми перевозятся посылки заробитчан из Европы. Такса, установленная взяточниками, составляла 400-500 евро с каждого автомобиля.

 

За день через таможенный пост "Тиса" в Украину въезжает примерно сто микроавтобусов с отправлениями заробитчан. Сотрудники спецслужбы совместно с военной прокуратурой задержали во время получения взятки в четыреста евро таможенника, ответственного за противодействие контрабанде и нарушении таможенных правил.

При осмотре помещений таможенного поста оперативники СБ Украины обнаружили семь тысяч евро, спрятанных в вольере служебной собаки. Эту сумму злоумышленник насобирал за четыре часа смены.