Адвокаты "Небесной сотни" передали в Международный уголовный суд в Гааге материалы по делу экс-президента Виктора Януковича, которые защита собрала самостоятельно, сообщила нардеп от фракции "Самопомич" Елена Сотник.

"Мне кажется, что скорее в Гааге осудят Януковича, чем в этой стране, потому что собирать три года материалы, это нужно быть, мягко говоря, низкоквалифицированным прокурором, или следователем, чтобы на Януковича не насобирать достаточную квалификацию", — сказала Сотник в эфире телеканала "112 Украина".

Она выразила сомнение, что в Украине дела Януковича доведут до суда.

"Мне кажется, что скорее в Гааге осудят Януковича, чем в этой стране, потому что собирать три года материалы, это нужно быть, мягко говоря, низко квалифицированным прокурором, или следователем, чтобы на Януковича не насобирать достаточную квалификацию. Кроме Януковича там еще список более чем на 30 человек, дела по которым продолжаются более 2-х лет, ни одно из них до суда не передано. Я подала уже 7 или 8 запросов, я устала получать одни и те же ответы на протяжении 3-х лет. Это означает, что фактически там ничего нового не делается, если мне не могут ничего нового сообщить", - сказала Сотник.