В Львове четырехлетний мальчик во время прогулки в детсаду нашел шприц, начал с ним играть и случайно укололся. Шприц сразу же занесли в Львовский центр СПИДа, где обнаружили, что кровь в шприце является ВИЧ-положительной. Сейчас Максим проходит терапию от ВИЧ-инфекции.

"Пьем таблетки от ВИЧ. Это тяжело и для него, и для нас, для нас это морально тяжело. Не досмотрели территорию детского садика", – цитирует мать Максима Светлану "24 канал".

Шприц висел на плюще, что окутал ограду садика на ул. Комарова, у него воспитательница и увидела мальчика с опасной "игрушкой".

"Я пошла за ним, вызвала заместителя воспитателя, она забрала этот шприц и тогда осмотрела Максиму ручки. Потом мы позвали медсестру", – рассказала воспитательница младшей группы Оксана Мисяйло.

Анализ крови Максима не подтвердил, что он инфицирован. Однако это может проявиться впоследствии.

В за последние 9 месяцев инфицированными шприцами в дошкольных учреждениях и на детских площадках Львова укололись 12 детей. В районе, где находится детский сад, шприц - не редкость. Жители соседнего дома рассказали, что не раз находили их даже в почтовых ящиках. Директор садика обратилась в полицию, а в заведении созвали экстренное собрание.

Другие новости Украины