Военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту закупки 95 тысяч комплектов летней формы для ВСУ. 

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

"Начато уголовное производство относительно служебных лиц главного военного представительства, которые не проверили военную форму на соответствие государственным требованиям", - отмечается в сообщении.

Департамент государственных закупок Минобороны Украины в апреле заключил ряд договоров с предпринимателями на поставку 95 тысяч комплектов летней формы для военных на 15 млн гривен. В военной прокуратуре отметили, что должностные лица не осуществили проверку и получив форму ненадлежащего качества, подписали акты, на основании которых Минобороны перечислило на счета подрядчиков более 15 млн грн.

Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 364 УК Украины – злоупотребление служебным положением. Досудебное расследование будет проводить военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины.

Как сообщалось ранее, новые сухпайки для военнослужащих, которые были анонсированы министром обороны Степаном Полтораком, станут предметом изучения парламентского комитета по предотвращению и противодействию коррупции.