На Решетиливской санкционированной свалке 5 октября разгрузили фуры с львовским мусором.

Об этом сказал председатель Полтавского областного совета Александр Биленький, передает корреспондент УНН.

"Разгрузили мусор на Решетиловской санкционированной свалке. К сожалению, номерные знаки фур не запомнили. Местные власти из содержимого груза поняли, что это именно львовский мусор. Водитель, видимо, решил сэкономить средства. Мы будем делать все, чтобы наш регион не превратился в мусорный транзит", - отметил А.Биленький.

По его словам, Львов заключил соглашение с Днепром на вывоз мусора, и если водители не довозят мусор по назначению, правоохранители должны принять меры, ведь за выброс мусора предусмотрена административная ответственность.

"Я позвонил заместителю руководителя полиции области. И местные власти в курсе дела. Может, это уже какая-то система, будем выяснять", - сказал А.Биленький.

"Мы обнаружили, что замки на въезде в нашу свалку были сорваны. Потом увидели мусор. При более детальном изучении оказалось, что там чеки из львовских магазинов. Точное количество мусора сейчас сказать трудно, ведь вероятно, что его выбрасывали не только в нашем районе, но и где-то по дороге", - прокомментировал ситуацию глава Решетиловской РГА Роман Перепелица.

Как ранее сообщали "Вести", 29 мая на Грибовицкой свалке под Львовом возник пожар. Во время его тушения произошел обвал мусора, в котором погибли трое спасателей и инженер-эколог коммунального предприятия.

Киев на протяжении шести недель помогал в решении проблемы по утилизации мусора из Львова. Ежедневно в Киев грузовиками завозили до 200 тонн отходов, которые сортировались и сжигались на заводе "Энергия".

От помощи Львову в утилизации отходов из Грибовической свалки также отказались ЗапорожьеНиколаев и Днепропетровск. Проблемы с утилизацией мусора во Львове заставили горожан сжигать его прямо на улицах.