Посол Японии в Украине Шигеки Сумме передал министру внутренних дел Украины Арсену Авакову документы на грант правительства Японии для получения зимнего обмундирования для участковых офицеров полиции в количестве более 9,5 тысяч комплектов

"Арсен Аваков отметил, что посол Японии в Украине Шигеки Сумме официально передал документы на грант от правительства Японии. Этот грант является технической помощью и связан с предоставлением зимнего обмундирования для участковых офицеров полиции - более 9500 комплектов", - сообщает пресс-служба МВД Украины.

Говоря о данном гранте, директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко отметил, что всем 9 тысячам украинских участковых сотрудников Национальной полиции Украины пришлось бы этой зимой ходить в старой форменной одежде или правительству пришлось бы искать дополнительно примерно 95 млн грн на новую зимнюю униформу.

"А так – помогла страна восходящего солнца. Японцы вообще очень чувствительны и неравнодушны к Украине - сказывается их "любовь" к РФ, которая до сих пор оккупирует Курильские острова: посол Шигеки Сумме был и в Краматорске, и в Мариуполе, где постоянно подчеркивал - Япония никогда не признает аннексии Россией Крыма. Так что чем могут - помогают, а могут они, по большому счету, многое, учитывая их экономику и технологии", - написал А.Шевченко.

Как ранее сообщалось, в Министерстве внутренних дел заявили о закупке новых 651 автомобиля Mitsubishi Оutlander PHEV с силовой гибридной установкой для Нацполиции. Всего будет потрачено 956 млн гривен, полученных от частных японских компаний в рамках Киотского протокола.

 

Читайте также: Прокуратура обвинила Минобороны в закупке некачественной формы на 15 миллионов гривен