СБУ установила личность злоумышленника, подорвавшего себя в пункте пропуска Бачевск в Сумской области на украинско-российской границе.

Как передает УНИАН, об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя СБУ Петр Шатковский.

Предыстория: На границе с Россией нарушитель подорвал себя и двух пограничников

По его словам, сейчас уточняются детали происшествия. "Обстоятельства произошедшего во многом прояснены. В ближайшее время общественность будет проинформирована", - сказал Шатковский.

В ночь на 4 октября мужчина при проверке документов подорвал себя в пункте пропуска "Бачевск" на российско-украинской границе. В результате сам подрывник погиб, а два украинских пограничника получили ранения и были госпитализированы в районную больницу города Глухова в тяжелом состоянии. Открыто уголовное производство по четырем статьям, молдаване, в чьем автобусе прятался мужчина, задержаны. Один из пострадавших — Руслан Божок — в субботу был транспортирован на лечение в Киев, а Усок в воскресенье перенес вторую операцию, и состояние его здоровья оставалось стабильно тяжелым.

Правоохранители склоняются к версии, что подорвавший двух пограничников мужчина — боевик, а в прокуратуре не исключают, что откроют дело по статье «Теракт».