В Николаеве сразу несколько родителей заявили о том, что около десяти детей отравились после ужина в детской саду №77. 

Так, по словам родителей, чьи дети посещают садик санаторного типа, который находится в Заводском районе Николаева,  в пятницу у детей должен был состояться праздник и ярмарка, но вместо этого дети пролежали по домам "с температурами, рвотой и слабостью, у многих детей поднялся ацетон". Некоторое родители общались за помощью к врачам, передает Преступности.НЕТ.

"Руководство садика сначала сказало, что дети переели. Массово. Но когда эта "отмазка" не сработала, то решили наказать нянечек в группах за то, что они накормили детей горячей сдобой. Хотя все дети жалуются, что на ужин была молочная каша с макаронами, и она была с неприятным запахом и вкусом. Нет санстанции, чтобы их "покошмарили". Все родители грешат на кухню и молоко неизвестного происхождения. Да, и человеку без медицинского образования понятно, что от горячей сдобы не может быть такого массового отравления, а вот от молока вполне вероятно", - рассказывает одна из мам.

В свою очередь, еще одна мама по имени Елена рассказала, что у нее двое детей – в старшей и в младшей группах. Ребенка из старшей группы забрали домой раньше и на ужин он не попал, а вот младший ребенок, после прихода из детского садика почувствовал себя плохо.

"Младшая булку ела, сказали, что молочное не ела, но ее вечером вырвало один раз. Температуры не было, поэтому к врачу не обращались. Всего отравилось семеро или восьмеро из старшей группы и двое из младшей, насколько мне известно. Нам сказали, что все только в старшей группе, но двое из младшей точно были", - рассказала она.

Примечательно, что родители сообщили, что несмотря на то, что с ними связывалось руководство детского садика, единственной версией заведующей садика было переедание.  Однако при этом, по словам одной из мам, медсестра детского сада назначила ее ребенку лечение - препарат Регидрон, который назначают при отравлениях.

"Вчера было состояние еще более-менее, а сегодня ацетон поднялся, скорее всего на желудок пошла интоксикация. Температура вчера была. Сегодня меня ацетон настораживает, придется обратится в больницу. Мне звонили медсестра и заведующая и говорили, что это от того, что дети переели. Медсестра сказала мне, чем лечить. Я спросила: «От отравления?». Мне сказали, что нет. Но как такое может быть – массовое переедание, но меня уверили, что это не отравление. Я уточнила от чего буду лечить ребенка, потому что я сама медработник и симптому знаю. Назначили раствор «Регидрон», а это первое при отравлениях", - рассказала она.

Также лечение было назначено еще одному ребенку, родители которого вызвали врача на дом.

По словам родителей, руководство детского сада не предлагало пострадавшим детям сдать анализы для выяснения причины их плохого самочувствия. При этом заведующая детсада предложила в случае ухудшения состояния детей обращаться в больницу.

Читайте также

Под Черновцами в ресторане отравились 35 человек