В украинских поездах больше не будет перьевых подушек и занавесок на окнах, будет введен европейский сервис, соответствующий гигиене и удобству. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"На следующей неделе состоится встреча с общественными активистами, во время которой рассмотрят новые маршруты на зимний сезон, и работа с общественностью будет формализована. А это значит, что в УЗ наконец будет действенный механизм обратной связи по удобству графиков, комфортности поездов, а налогоплательщики и пассажиры УЗ смогут влиять на это", — сообщил Омелян.

По его словам, предварительно есть решение о бесперебойной работе Wi-Fi в поездах и внедрении электронного билета на электричках. Со следующей недели начинается обсуждение. "Будут внесены изменения в стандарты, откажемся от подушек "на перьях" и одеял в пыли. Интересная особенность: как только отказались от коррупционных схем при закупке моющих растворов — сразу стало возможным отмыть вагоны от многолетней грязи. И, да, снимем занавески, исключительно ролеты на окнах", — сообщил Омелян. К декабрю 2016 г. все билеты, названия станций, объявления, информация на табло будет вестись исключительно на украинском и английском языках. Одновременно в УЗ работают над декоммунизацией названий станций.