Студентом, который задал президенту неудобный вопрос о том, когда он отправит своих детей в зону АТО, оказался студент Киево-Могилянской академии Тарас Стародубец.

Как выяснили "Вести", в вузе он давно прослыл политическим активистом, а в окружении президента неофициально рассказали, что службу протокола якобы просили тщательнее выбирать участников встречи с первым лицом страны.

Видео общения президента со студентами стало хитом интернета, даже стали обсуждать, что парня уже исключили из вуза. Во время встречи он задал вопрос: "Петр Алексеевич, когда вы отправите своих детей в зону АТО?" "Мои уже вернулись, - ответил президент, стараясь сохранять спокойствие. - А младшему у нас 14 лет. А вам сколько?" "Мне не 14 лет, мне 22. Так когда же закончится война?" — не сдавался молодой человек. "Чтобы решить проблему, нужна воля двух сторон. Нашей страны совместно с мировой коалицией и агрессора", — ответил Порошенко. Правда, студент возразил: "Тогда мы заложники, получается". "А вы предлагаете сдаться России?" — возмутился Порошенко. «Нет, я ничего не предлагаю..." "Тогда послушайте, что я предлагаю!" — повысил голос Порошенко. После этого он проигнорировал вопросы журналистов и поспешил удалиться.

Читайте также СМИ: Студента, задавшего Порошенко неприятный вопрос, отчисляют из университета

Как выяснили "Вести", героем встречи оказался студент Киево-Могилянской академии Тарас Стародубец, который учится в магистратуре факультета гуманитарных наук по специализации "Иудаика". В академии он прослыл политическим активистом. "Активист — не то слово. Он всегда везде лезет, политические споры — это его", — рассказала "Вестям" студентка НаУКМА Анна Федоревич.

В социальных сетях Стародубец максимально скрывает свое лицо. Но, судя по его страничке, он симпатизирует движению анархистов. Во всяком случае, сфотографирован он на фоне стены, где крупно изображен круг, внутри которого стоит буква "А". Сам он отказался от комментариев, а сокурсники написали "Вестям", что после инцидента Тарас хочет максимально оставаться в тени.

В Могилянке ответили, что исключать студента не собираются: мол, все это слухи. Правда, в Администрации президента, как рассказали нам источники, негодовали. Якобы была просьба к протоколу тщательнее отбирать участников для таких встреч. Впрочем, официально этого никто не подтверждает.

Читайте также Стало известно о новых потерях сил АТО на Донбассе

Напомним, студент Киевского национального университета спросил президента Украины Петра Порошенко после встречи, которая состоялась в вузе 6 октября, когда он отправит своих детей служить в зону проведения антитеррористической операции. 

После этого студент спросил: "Когда война закончится?". Порошенко начал перечислять шаги по деэскалации ситуации, в частности вывод российских войск и возвращение контроля над государственной границей. Парень сказал, что "слышал это уже сто раз". "Какие у вас предложения? Никаких? Тогда слушайте, что предлагаю я", - ответил Порошенко.

Позже СМИ сообщили, что задавшего президенту "неудобный" вопрос студента якобы отчисляют.

Полная версия материала "Жил отдельно, охраняли 20 спецназовцев". Как сын Порошенко служил в АТО