Министерство образования и науки (МОН) Украины обязало педагогов всех учебных заведений общаться в течение дня только на украинском языке.

Ведомство разослало руководителям областных департаментов и управлений образования, а также во все учебные заведения Украины письмо с требованием использовать (преподавать и общаться) только государственный язык - украинский, сообщила пресс-служба МОН. С текстом письма можно ознакомиться по ссылке.

"В рабочее время в учебных заведениях с обучением на украинском языке научно-педагогическими, педагогическими работниками и другим персоналом используется украинский язык, а в учебных заведениях с обучением на языках национальных меньшинств наряду с украинским языком - также язык, на котором осуществляется учебно-воспитательный процесс в этом заведении", - говорится в разъяснении Минобразования.

Скриншот: mon.gov.ua

Читайте также Новая школьная программа. Учителям придется объяснять материал на пальцах

Также в МОН рекомендуют активно привлекать детей и молодежь к различным учебно-воспитательным и культурно-просветительским мероприятиям, в рамках которых студентов и педагогов будут приучать к украинскому языку.

Читайте также

На Sport Life подали в суд из-за таблички на русском языке