Украинцам помогут защитить право на тепло в квартирах и справедливую оплату жилищно-коммунальных услуг.  Зима в этом году обещает стать самой холодной за последние сто лет. И это первая зима, в которую украинцы войдут с новыми, колоссальными тарифами на отопление. Для тех, кто был шокирован платежками в прошлом году, в этом году хороших новостей не будет. Счета за отопление увеличатся в 2,5 раза. И уже очень скоро люди начнут получать квитанции с огромными суммами.

Что ожидает украинцев в этом отопительном сезоне

Политик Александр Клименко не исключает попытки мошенничества коммунальных служб, когда украинцы не будут получать достаточный уровень отопления, но все равно вынуждены будут оплачивать колоссальные счета.  Хитрости, на которые в таких ситуациях идут ЖЭКи и теплосети, а также как с ними бороться, Александр Клименко детально описал в своей статье "Зима скоро".

 

По его словам, не все жилые дома и социальные объекты инфраструктуры готовы к приему тепла. В целом по стране технологическую подготовку прошли около 40% зданий. В перспективе это грозит, во-первых, низкой температурой в квартирах, во-вторых — многочисленными авариями на коммуникациях.

"При сильных морозах масштабный порыв трубопровода, который не смогли оперативно устранить, провоцирует цепную реакцию. Целые микрорайоны могут повторить судьбу Алчевска", —считает политик.

Как не замерзнуть

Чтобы защитить права украинцев, возглавляемая Александром Клименко партия "Успішна країна" намерена отслеживать действия коммунальных служб, помогать людям разобраться, соответствует ли уровень предоставления коммунальных услуг цифрам в квитанциях. И оспаривать, в случае необходимости, выставленные счета за отопление.

"В условиях, когда власти давно не интересны проблемы своих же граждан, только мы сами можем себе помочь. У вас холодные батареи и вы не знаете, как добиться, чтобы в вашем доме было тепло? Вас отправляют из одного бюрократического кабинета в другой, и никто не может вам ответить, почему вы должны платить за не предоставленные вам услуги? Вы готовы вместе с нами бороться с беспределом коммунальных служб и защищать интересы своей семьи, своего дома и своей общины?" - обратился к украинцам лидер политсилы Александра Клименко и опубликовал номер телефона горячей линии - 0 800 200 555, позвонив по которому совместно с юристами партии граждане смогут восстановить справедливость.

Кроме того, детальное разъяснения о том, как защитить свое право на отопление опубликовано на сайте политической силы.

"Нам крайне важно вооружиться самим и помочь всем небезразличным гражданам вооружиться юридическими знаниями, которые дадут нам всем возможность бороться с узаконенным мошенничеством", — объясняет свою позицию политик. Лидер "Успішної країни" отметил, что "власть должна понять, наконец, одну простую вещь: люди больше не хотят расплачиваться за ошибки и воровство правительства. И не будут". 

Читайте также: В Укрэнерго объявили о возможном отключении электроэнергии зимой