Верховная Рада 241 голосом приняла во втором чтении и в целом изменения в статью 206 Уголовного кодекса в соответствии, с которыми предусматривается уголовная ответственность за рейдерство.

Согласно документу, охранным фирмам запрещается принимать участие в решении корпоративных споров - эту функцию возложили исключительно на органы государственной власти. Таким образом, захват объектов по предварительному сговору лиц будет караться 2-5 годами тюрьмы, если же эти действия были совершены с участием охранных структур, или если они повлекли тяжкие последствия - то срок автоматически увеличивается в два раза (5-10 лет).

В Киеве даже Появилась услуга «титушки на заказ», которые при помощи силы помогают решать любые проблемы

Отметим, что оппозиция за данный законопроект голосовать отказалась.

21 сентября неустановленные лица выломали дверь и проникли в административный корпус ТЦ "Глобус", который находится на Майдане Незалежности, требуя передать им управление учреждением.

Органы столичной прокуратуры открыли уголовное производство по обращению инвесторов ТЦ "Глобус" о попытке рейдерского захвата административных помещений торгового центра. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.ст. 194, 356 Уголовного кодекса Украины.

После этого председатель Соломенского районного суда Киева Валерий Побережный подал в отставку в связи с причастностью его суда в рейдерской атаке на торговый центр.