Сегодня утром боевики провели масштабный обстрел украинских позиций на участке Водяное-Широкино.

За час боевики выпустили порядка 200 снарядов и мин из САУ, "Гвоздики", 120-мм и 82-мм, БМП, СПГ, гранатометов, сообщил 0629 пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер.

Новости по теме: МИД: Сепаратисты могут применить химическое оружие в зоне АТО

По его словам, в последние 3 дня не прекращается обстрел на участке Водяное-Широкино. Боевики используют всевозможные виды тяжелых орудий.

Он также добавил, что "за последние дни боевики в нарушение Минских соглашений подогнали в Саханку и Безымянное тяжелые виды орудий, включая систему "Град".

"Из Саханки по нашим ребятам "лупили" из тяжелых орудий. С самого утра. Начали с минометов 120-мм и 82-мм, продолжили тяжелой артиллерией, танками, "пионами". Тяжко отвечать из стрелкового оружия против танков и "пионов", - заявила волонтер Галина Однорог.

Информация о погибших проверяется. 

Напомним, что именно из Саханки в январе 2015 года боевики обстреляли микрорайон "Восточный". Тогда погибло 30 мирных жителей, еще 130 человек были ранены.

Читайте также

"Гремит по всей линии, объявили готовность №1". Что хоронит отвод войск на Донбассеhttp://vesti-ukr.com/donbass/204434-otvod-vojck-na-donbacce