122 украинца отравились фальсифицированным алкоголем по состоянию на 11 октября 2016 года. При этом 54 человека из пострадавших от отравления умерли. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпотребслужбы в Днепропетровской области.

В частности, 8 человек отравились алкоголем в с. Катещино Томаковского района, из них умер один. У всех пострадавших врачи диагностировали схожие симптомы: кровотечение из слизистых оболочки рта, желудка, мочеполовой системы.

Кроме того, в Вольнянском районе Запорожской области также зарегистрировано 8 случаев отравлений суррогатным алкоголем. У пострадавших найдено нарушение свертываемости крови (коагулопатия).

В то же время, в Харьковской области новых случаев отравления не зарегистрировано. Напомним, недавно там пострадали от фальсификата 87 человек, из них скончались 40.

Что касается Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областей, то там новых отравлений алкоголем также не зафиксировано. Общее же количество пострадавших ранее в этих областях – 19 человек, из них 13 погибли.

Как известно, недавно в Днепропетровской обл. в результате отравления фальсифицированной водкой умер человек, семеро – госпитализированы. Всего вспышки отравлений отмечались в шести областях: Харьковской, Донецкой, Луганской и Николаевской, Запорожской и Житомирской областях. Также отравились водкой и в Черкасской области, в одном из местных ресторанов.