Кабинет министров Украины снял все ограничения на закупку компьютеров и комплектующих для трех министерств и ряда служб. В список попали МИД, МВД, Минобороны и СБУ.

Так, министры увеличили не только возможные предельные суммы на покупку за счет бюджета компьютеров (ЭВМ) и телефонов, но также разрешили закупать дорогую мебель. Такое решение правительство приняло на своем заседании во вторник, передает Укринформ.

Премьер-министр Владимир Гройсман предложил распространить данное нововведение, кроме указанных выше министерств, также на ряд других служб: Управление государственной охраны и ряд военных формирований.

В пресс-службе Минобороны уточнили, что речь идет о снятии ограничений на закупочные цены на специализированные защищенные ЭВМ для воинских частей артиллерийских спецподразделений и тому подобное.

Недавно в МВД решили купить 651 автомобилей Mitsubishi Оutlander PHEV с силовой гибридной установкой. Всего на эти цели потратят 956 млн гривен, полученных от частных японских компаний в рамках Киотского протокола.