В распоряжении "Вестей" оказались документы с описанием психологического портрета президента Украины Петра Порошенко. Из материалов следует, что в повседневной жизни глава государства ведет себя иначе, нежели привыкли видеть украинцы в сводках провластных СМИ.

Материалы представляют собой исследование, сделанное на заказ политическими конкурентами Порошенко, которые видят президента именно таким, - озлобленным, жадным и мнительным. 

В целях безопасности мы не можем назвать источник материалов, однако заверяем наших читателей в том, что публикуем информацию от проверенных источников.

Фото: amd.news

Школьные годы и резкие перепады настроений

"В школе "пышечку пушистенького" (вероятное школьное прозвище президента, - прим. "Вестей") не любили и третировали. Обладавший излишним весом сладкоежка и "мажор" (сын директора завода - до 1983 года Порошенко-старший был директором экспериментально-ремонтного завода в Молдове, - прим. "Вестей"), к тому же с ярко выраженной семитской внешностью, Петр Порошенко не пользовался популярностью среди сверстников. Был обидчив - за постоянно надутые губы его еще звали "Пьеро", - говорится в материалах.

Отмечается, что в относительно раннем возрасте глава государства заболел сахарным диабетом и является инсулинозависимым. С диабетом, а также почечными заболеваниями, следует из документов, по всей видимости, связаны резкие перепады настроения, вспыльчивость и гневливость Порошенко. По данным нашего источника, есть свидетельства того, как президент "срывался и кричал на людей, даже лез в драку, толкал подчиненных, в том числе женщин".

Фото: скриншот оказавшихся в распоряжении "Вестей" документов

Патологическая жадность

В офисе принадлежащей Порошенко кондитерской компании "Рошен" установлен счетчик интернета с лимитом в два часа, за превышение которого сотрудники платят из своего кармана. "Даже близким людям он помогает только тем, что дает в долг (например, так помог своему заместителю на лечение матери и потом старательно проследил за тем, что долг был уплачен), - ни об одном бескорыстном поступке информации нет. Благотворительность - политический инструмент" - говорится в документах.

Читайте также Сослуживец рассказал "Вестям" о тепличных армейских буднях сына Порошенко

Жена как "вторая мама"

Как известно, Порошенко женился на первых курсах университета на дочери замминистра УССР. "Жена Марина (старше его на 3 года, врач), "вторая мама" политика, имеет на него серьезное влияние. В том числе потому, что только она обладает способом вывода Порошенко из часто случающихся с ним депрессий и помогает с решением медицинских проблем", - сказано в материалах.

Фото: viva.ua

Фото: скриншот оказавшихся в распоряжении "Вестей" документов

"Вдохновенный лжец"

В полученной нами документации говорится, что Порошенко легко идет на обман. По словам близких к нему людей, он "вдохновенно лжет" и охотно принимает участие в инценировках. Так, известен факт сдачи президентом крови для раненых при том что он страдает диабетом.

"Постоянно подчеркивает свою уникальность, особость, даже в связи с мелкими поводами ("первый действующий парламентарий, у которого родилась двойня"). Часто говорит о себе в третьем лице. Болезненно воспринимает критику. Обладает ощущением собственной избранности. Часто в узком кругу говорит о том, что его ведет судьба (...). Злопамятен, не прощает обиды. Коварен и лицемерен. Хороший оратор с неплохим уровнем владения английским языком (...) Склонен к интригам. Падок на лесть. Любит выстраивать иллюзорную картину мира и жить в иллюзии. Склонен к демагогии", - сказано в документах.

Фото: скриншот оказавшихся в распоряжении "Вестей" документов

Читайте также 

Анархист, изучающий иудаику: "Вести" выяснили личность студента-участника скандала с Порошенко 

"Жил отдельно, охраняли 20 спецназовцев". Как сын Порошенко служил в АТО 

 Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.