Студию компании "Национальные информационные системы", работающую на телеканал "Интер", подожгли с благословления партии "Народный фронт". Об этом сообщил бизнесмен и совладелец телеканала Дмитрий Фирташ.

Также он опроверг мнение, что канал проводит пророссийскую информационную политику, сообщает РБК.

"Если говорить о редакционной политике, то нет на канале никаких пророссийских новостей, это украинские новости. Просто есть люди, которые не хотят слышать то, о чем рассказывают новости на "Интере". Они не хотят отвечать за те поступки, которые совершают, за ту политику, которую они ведут, которая ведет их страну к краху", - заявил он.

Фирташ уточнил, что расценивает происходящее с каналом, как запугивание, за которым стоит конкретная политическая партия. "Известны все фамилии, кто за этим стоял, начиная от Авакова и заканчивая всеми остальными из "Народного фронта"", -  считает он.

Читайте также Поджог студии "Интера". Кратко о главном

По словам бизнесмена, версия о самоподжоге на "Интере" несостоятельна. "Там были люди, более двадцати человек! И они могли сгореть", - возмутился он.

Кроме того, Фирташ не планирует продавать канал, и предложений по этом уповоду ему не поступало. "Я лично ни с кем не разговаривал на тему продажи канала. Какого-либо давления на меня, чтобы я продал свою долю, я не чувствую", - сказал он.

Как сообщали "Вести", версию о самоподжоге популяризировал нынешний министр МВД Аваков.

Напомним, что 4 сентября подожгли редакцию новостной программы "Подробности", которая выходит на "Интере" и располагается в офисе на улице Щусева.

После этого под зданием "Интера" на улице Дмитриевской устроили блокаду, которая была снята только вчера. Участники блокады заявили, что дали каналу 5 дней на выполнение их условий. В "Интере" опровергли договоренности с радикалами.