Водитель автобуса Mercedes Sprinter, который утром 12 октября попал в аварию около Каменец-Подольского, скончался в реанимации. Таким образом, общее количество жертв увеличилось до пяти. Шесть пострадавших также пребывают в реанимации городской больницы.

Также стало известно, что владелец микроавтобуса переоборудовал это транспортное средство для перевозки пассажиров незаконно. Об этом сообщили в управлении Укртрансбезопасности в Хмельницкой области.

Так, лицензию на перевозку пассажиров владелец автобуса имел только на один маршрут – Соколец-Хмельницкий. Хотя пассажиры ехали по маршруту Каменец-Подольский-Хмельницкий. Кроме того, в авто было незаконно врезано до 18 пассажирских мест. Это привело к тому, что пассажиры, которые сидели сзади микроавтобуса, на "добавленных" сиденьях, получили самые тяжелые травмы. Еще одно нарушение: водитель работал  нелегально.

Что касается пострадавших в аварии детей, то как сообщили медики, их состояние расценивается, как удовлетворительное. Их перевели в районную больницу, сообщает УНН.

Напомним, возле Вышгорода также произошла крупная авария, в которой разбились восемь человек.