В "Азове" создали политическую партию "Национальный корпус". Первый ее съезд пройдет 14 октября.

Пресс-служба организации сообщает, что инициативную группу новой партии составляют члены общественной организации "Гражданский корпус "Азов", ветераны одноименного полка из Национальной гвардии, волонтеры, патриоты Украины.

Кроме того, 14 октября пройдет "Марш Нации" от памятника Родины-Матери, это мероприятие посвящено Дню украинского казачества. В нем примут участие "Правый сектор" и ЦК "Азов".

Недавно лидер полка "Азов" Андрей Билецкий уже анонсировал создание новой политсилы, однако он не смог объяснить, какая у партии будет идеология и будет ли она участвовать в парламентских выборах. Пока что его намерения ограничиваются объединением в партии "сознательных, активных людей, волонтеров, бизнесменов вокруг идеи строительства новой Украины".

Ранее "Вести" сообщали, что на 14 октября Андрей Билецкий планировал объявить трансформацию ГК «Азов» в политсилу (идеология — национализм, политический покровитель — глава МВД Арсен Аваков, «говорящие головы» — сам Билецкий, нардеп Олег Петренко из БПП, нынешние активисты Назар Кравченко и Сергей «Фил» Филимонов, привлекаемый за погромы скандальных строек).