Министерством обороны Украины за заслуги перед Украиной был награжден гражданин Индии – Бхану Сахни.

Получить награду за заслуги перед родиной – великая честь, а получить подобную награду в другой стране – совсем другая история.

Свою волонтерскую деятельность Бхану Сахни начал с помощи детским домам в 2005 году, потом были переселенцы из Крыма и Донбасса, которые переехали из оккупированных территорий. Затем вместе с друзьями, с которыми познакомился после "Революции достоинства", взялся оказывать посильную помощь бойцам АТО. Каждые 10 дней они отправляют в зону боевых действий машину со всем необходимым: медикаментами, продуктами питания. Правда, в последнее время с питанием на фронте стало лучше, а вот такие вещи, как спальники, оптика, тепловизоры, защитные очки и жгуты всегда актуальны.

"Это было неожиданно. Мне позвонил командир бригады, которой мы оказываем помощь и сказал, что нужно встретиться. Я удивился, ведь, по нашим сведениям, он должен был находиться на передовой. Это был очень приятный сюрприз. Но намного больше я обрадовался общению с командиром бригады, видеть его живым и здоровым – самая положительная эмоция, которую я тогда испытал. Мы хорошие друзья", – прокомментировал получение награды Бхану.

Несмотря на благое дело, волонтеры постоянно сталкиваются с различными преградами. Во-первых, это поиск средств на помощь бойцам. И они благодарны людям, которые в это тяжелое для всех время все-таки находят возможность поддержать защитников родины. Во-вторых, волонтеры нуждаются в большем содействии со стороны генштаба и Министерства обороны.

"Хочу видеть и помочь сделать Украину современной, европейской и процветающей страной. Одним из главных достижений Революции достоинства является сплочение людей и развитие чувства гордости украинцев за свою страну и нацию. Очень многое изменилось. Я не помню, чтобы раньше украинцы так помогали и поддерживали армию и оборону. Из-за отсутствия должного материального обеспечения, бойцы до сих пор "голые" и "босые". Ситуация, конечно, изменилась в лучшую сторону в сравнении с тем, какая была в самом начале, но еще есть над чем работать", – поделился своим видением Бхану.

Активную позицию в вопросах оказания помощи АТО заняли индийские фармацевтические компании, которые передавали и передают большое количество лекарственных средств. Но с медикаментами складывается не очень приятная ситуация. Были случаи, когда к компаниям, которые передают лекарственные средства на благотворительность, сразу приходят проверяющие органы. "К сожалению, не все инстанции работают на благо страны, некоторые представители создают искусственные преграды", – рассказал Бхану Сахни.

До тех пор, пока ситуация на юго-востоке Украины не разрешится, Бхану Сахни планирует оказывать помощь и дальше. Необходимо продолжать помогать бойцам АТО. Ведь благодаря им у украинцев есть возможность встречаться с друзьями, родными и близкими и в спокойной обстановке обсуждать все интересующие их вопросы.

Отметим, что Бхану Сахни родился 09.04.1970 года в Дели (Индия). В Украине проживает с 1987 года. Закончил Харьковский политехнический институт (1987-1994). Волонтерской деятельностью занимается с 2005 года. Бизнесмен. Холост.

Другие новости

Жители Донбасса получили 10 миллионов наборов выживания от Штаба Ахметова