Председатель Закарпатского облсовета Михаил Ривис потребовал, чтобы региону выделили больше денег на ремонт дорог – иначе область может выйти из состава Украины.

Интервью Ривисом доступно на сайте облсовета.

Читайте также "Угроза скрытого сепаратизма". Зачем Тимошенко нагнетает ситуацию в регионах

Глава облсовета сообщил, что в этом году Закарпатью было выделено 70 млн грн на ремонт дорог, хотя обещали 300 млн грн. До конца года область ожидает получить еще 68 млн грн для восстановления дороги Мукачево-Рахов. Ривис при этом посетовал, что использовать эти средства до конца года будет сложно.

Он отметил, что облсовет неоднократно просил включить регион в эксперимент, согласно которому 50% средств от перевыполнения поступлений от таможни идут на развитие соответствующей области.

Ривис выразил недовольство тем, что соседняя Львовская область включена в эксперимент, а Закарпатье — нет. Кроме того, по его словам, Львовщина стремительно развивается и туда идут инвесторы, "потому что крупные предприятия обязали обслуживать только во Львове". Ривис посетовал на диспропорцию при выделении денег регионам и потребовал от центральной власти не забывать о Закарпатской области.

Читайте также Жителю Закарпатья грозит 10 лет за призыв отделиться от Украины

"Я понимаю это так: если правительство хочет видеть Закарпатье в составе Украины, то они должны не забывать, что наш край существует", — отметил глава облсовета.

Ривис был избран депутатом облсовета от президентской партии "Солидарность".

Кликните для увеличения. Скрин с zakarpat-rada.gov.ua