Специалисты Ассоциации членов платежных систем ЕМА выявили мошеннический сайт, который всего за день существования украл у украинцев десятки тысяч гривен.

Страница имитировала сервис пополнения мобильных телефонов, но вместо списания с банковских карт небольших сумм (в пределах 30-100 грн), с них пропадали по 1000 грн и больше.

"На сайте есть форма, которую нужно заполнить, чтобы пополнить счет мобильного. В форму следует ввести реквизиты карты, включая номер, срок ее действия, трехзначный секретный код (CVV) на обратной стороне карты. Затем фальшивый сервис информирует о том, что операция не успешна. Однако данные карты перехватываются, чтобы мошенники могли ими воспользоваться", - говорят в ЕМА.

Читайте также Карточные мошенники нашли новый способ обирать украинцев до нитки

К слову, "раскрутился" мошеннический ресурс благодаря контекстной рекламе в поисковиках - он был в первых строках по запросу "пополнить мобильный". Специалисты советуют проводить денежные операции в сети только на проверенных сайтах, а если перевод денег приходится совершить впервые на незнакомом ресурсе, перед этим необходимо ввести его название и адрес в поисковик и почитать отзывы.

На иллюстрации - часть файла, который в конце дня получил мошенник (данные стали доступны специалистам ЕМА после обнаружения опасного сайта). Как видим, в файле присутствует информация о картах пользователей, включая трехзначный секретный код (или CVV), указанный на оборотной стороне карты.

Скриншот: ema.com.ua

Другие новости Украины

Почему украинцы не ощутят "революцию комфорта" от Укрзализныци

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram