В среду, 13 октября, Одессу накрыла буря. Сильный ветер с дождем валил деревья. Из-за этого погибли два человека: водитель, на чей автомобиль рухнуло дерево, скончался в больнице, и женщина — ее тоже убило упавшее дерево. На море начался шторм, в результате возле берега затонула яхта. А у другой яхты ветер поломал мачту.

Возле торгового центра «Аркадия» от сильного порыва ветра рухнул высотный строительный кран, он повредил автобус и машину, пострадавших нет. А от строящейся высотной гостиницы возле порта ветер оторвал элементы фасада. Синоптики говорят, что сегодня в Одессе пройдут кратковременные дожди со слабым ветром, а в выходные ожидается прохладная, но сухая и почти безветренная погода.

Балканский циклон 

Мокрая погода до выходных будет не только в Одессе, но и по всей стране, а бабьего лета, похоже, уже не будет. Об этом говорят в Укргидрометцентре. Причиной нынешней непогоды, считают синоптики, является балканский циклон, именно он принес нам дожди и ветер. Синоптики говорят, что в ночь с четверга на пятницу в западных и северных областях пройдет мокрый снег.

«Идет похолодание — дожди к выходным прекратятся, циклон уйдет на восток, а дальше — в Россию, но температура у нас снизится. Холод продержится минимум пять ближайших дней и сохранится на следующей неделе», — сказала «Вестям» синоптик Укргидрометцентра Юлия Лобко. А вот обещанного бабьего лета после Покрова уже не будет.

В выходные, согласно сайту Укргидрометцентра, будет прохладно, но солнечно. В пятницу дожди пройдут в восточных областях, на остальной части страны — без осадков. Температура воздуха на западе ночью опустится до -3–0, днем +6–8, в Запорожье до +10. В субботу в Украине осадков не ожидается, температура воздуха +6–8, в Сумской и Харьковской областях +5–7. В воскресенье дожди снова пройдут в западных областях и в Виннице, в других регионах — без осадков. Температура воздуха +5–7, в Херсоне и Николаеве +8–10, в Черновцах и Львове +4–6.