ПАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины" для оперативного реагирования на возможное ухудшение погодных условий переводит работников облавтодоров на круглосуточное дежурство, сообщила пресс-служба компании.

"Несмотря на то, что по прогнозам Гидрометцентра, первый мокрый снег на выходных ожидается лишь в некоторых областях, дорожники должны быть готовы к нему на 100% уже сегодня. Поэтому я дал срочное поручение с завтрашнего дня перейти всем областям на круглосуточное дежурство автодорог. Кроме этого, я лично решил проконтролировать, как дорожники справятся с первыми проявлениями зимы. Планирую на выходных посетить некоторые из областей, где снег ожидается с наибольшей вероятностью", – сообщил глава ПАО Артем Гриненко.

По его информации, подготовка к зиме идет по плану. Более того, в сравнении с прошлыми годами, показатели готовности дорожных предприятий существенно увеличились. В частности, по состоянию на 6 октября 2016 года уже заготовлено 88,5 тыс. тонн технической соли, что составляет 60,7% от общей потребности. Для примера, в 2015 году на аналогичную дату было подготовлено лишь 33%. Кроме этого, для оперативного реагирования на сезонную непогоду, на уровне губернаторов также было инициировано создание штабов-дорожников совместно со всеми профильными службами, отвечающими за безопасность движения зимой. Сейчас они разрабатывают совместный план действий во время чрезвычайных ситуаций. ПАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины" призывает водителей быть внимательными и осторожными на дорогах, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.