В настоящее время 9 самолетов с украинской регистрацией эксплуатируются по договорам wetlease иранскими авиакомпаниями.

Как сообщает информационное агентство Українські новини со ссылкой на ресурс airfleets.net, особенностью wet lease является то, что самолеты передаются вместе с экипажами и наземным обслуживанием и не меняют регистрации.

Лизингодателями выступают украинские компании Буковина, Хорс и Дарт, связанные с бизнесменом из Ливана Родригом Мерхежем.

Между тем, еще в 2013 г. на Родрига Мерхежа и еще одну его авиакомпанию - Украинско-Средиземноморские Авиалинии (UM Air) – были наложены санкции Министерства финансов США. Как значилось в докладе Организации по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США, компании UM Air и Буковина передали иранским авиационным предприятиям как минимум 25 самолетов, часть которых использовалась для перевозок Корпуса стражей исламской революции, ливанской Хизбаллы и были замечены в доставке грузов в Сирию.

В мае 2016 г. UM Air обратилась с просьбой в Государственную авиационную службу Украины оказать содействие в вопросе снятия санкций, поскольку требования США были выполнены и договора wetlease разорваны.

В результате, для доклада по этому вопросу в состав украинской делегации на заседании украинско-американской рабочей группы по вопросам нераспространения оружия массового поражения и экспортного контроля (23-25 мая, г. Вашингтон), был включен директор Департамента авиационных перевозок, аэропортов и международного сотрудничества Сергей Коршук.

Однако, как стало известно журналистам информационного агентства Українські новини, никакого аудита флота UM Air (равно как и флотов других связанных с Родригом Мерхежем украинских компаний) Госавиаслужбой проведено не было. И, по информации посольства Украины в Исламской Республике Иран, санкции Министерства финансов США с компании UM Air пока остаются в силе. Українські новини отмечает, что компании Буковина, Хорс и Дарт продолжают активно сотрудничать с иранскими авиакомпаниями, в т.ч. и заключая договора wetlease.

Таким образом, Госавиаслужба, не проверив предоставленную информацию, выступила в защиту украинского авиапредприятия, которое, возможно, имеет прямые связи с террористическими организациями. При этом и Госавиаслужба и Кабинет Министров отказались предоставить информацию о содержании доклада Сергея Коршука, сославшись на то, что ей был присвоен статус "Для служебного пользования".