Нардеп Надежда Савченко в ПАСЕ заявила, что проживающие на временно оккупированных территориях Донбасса люди хотят жить в Украине. Она также рассказала, что ездила в ОРДЛО для общения с главарями боевиков.

"Я была на оккупированной территории довольно недавно, и общалась с людьми, которые, как ни странно, держали меня в плену", - сообщила она.

Савченко  утверждает, что почувствовала перемену настроения в намерениях боевиков. "70% людей и даже те, которые держали меня в плену, жалеют о том, что они подняли оружие. Они хотели бы вернуться в Украину", - заявила она.

Также Савченко добавила, что сейчас такие желания не так просто воплотить, та как гибридной армией командуют российские кадровые офицера, а не местные "ополченцы".

Напомним, несколько недель назад в Интеренте появилась информация, что Савченко пыталась встретится в оккупированном Донецке с главарем ДНР Александром Захарченко. Тогда народный депутат эти сообщения опровергла.

В июле 2016 года Савченко заявила, что "нельзя оттягивать" принятие изменений в Конституцию относительно особого статуса Донбасса. После этого она все-таки призналась, что недавно была на оккупированных территориях и общалась с сепаратистами.