В Черновцах на территории Собора Успения Пресвятой Богородицы задушили 59-летнюю бездомную женщину.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Черновицкой области.

"12 октября в 9 часов 30 минут по спецлинию "102" поступило сообщение о том, что в городе Черновцы по улице Русская лежит неизвестная женщина без признаков жизни. Выездом следственно-оперативной группой на место происшествия установлено, что в этот же день в 9 часом 20 минут настоятель Собора Успения Пресвятой Богородицы на территории церкви обнаружил женщину без признаков жизни в возрасте примерно 55 лет",–говорится в сообщении.

Следователи провели осмотр места происшествия и установили, что умершей женщине 59 лет, без постоянного места жительства. По окончании осмотра тело женщины направили на судебно-медицинскую экспертизу с целью выяснения причины смерти.

Проведенным вскрытием установлено, что смерть женщины наступила от механической асфиксии, вследствие сжатия органов шеи руками.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас полицейскими проводится комплекс мероприятий по установлению и задержанию лица, имеющей отношение к совершенному преступлению.

Читайте также: Под Черновцами в ресторане отравились 35 человек