В Украине в ночь с 13 на 14 октября  и на утро последнего дня упавшие деревья повредили несколько автомобилей, церковь и покалечили людей. Так, в Одессе в парке Космонавтов поваленное ветром дерево упало на церковь.

С помощью бензопилы его распилили и убрали, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.


Фото: ГУ ГосЧС в Одесской области

В Днепре дерево перекрыло часть проезжей части, заблокировав движение. Сообщение об этом поступило в службу спасения «101». Через некоторое время проезжую часть расчистили передает ГосЧС в Днепропетровской области. К расчистке привлекли пять человек личного состава и одну единицу техники.

В Харькове же дерево упало на прохожую. Инцидент произошел  на улице Отакара Яроша около станции метро «ботанический сад». Женщину увезла скорая помощь, передает Сайт Харькова. Унее поврежден позвоночник, ушиб головы и компрессионный перелом ребер.

Как оказалось, дерево было "аварийным". "Мы хотели спилить его, но активисты нам не дали. Сейчас решается вопрос, чтобы спилить на этой улице все деревья в аварийном состоянии. Мы помогаем пострадавшей и следим за ситуацией. Ей выделены все необходимые лекарства", - рассказал директор Департамента по вопросам информации горсовета Юрий Сидоренко.

В Винницкой области (Шаргородский район) упавшее из-за непогоды дерево травмировало несовершеннолетнюю девушку. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГосЧС в Винницкой области Александр Кутовый, передает 112. Девушка попала в больницу в тяжелом состоянии.

Во Львове на улице Яворницкого после самовольного обрезания веток, которое совершили местные жители, дерево разбило автомобиль. Об этом сообщила в Фейсбук владелица машины Татьяна Лукашук. ЧП произошло поздним вечером 13 октября после проливного дождя. Женщина намерена возмещать убыток и уже обратилась в правоохранительные органы, передает Сегодня.


Фото: Фейсбук

Напомним, недавно в Одессе дерево упало на проезжающий автомобиль. Ранее из-за урагана в Одессе на улицах повалило деревья, которые падая, повредили контактные провода нескольких маршрутов троллейбусов и трамвая.