Завершение реформирования Министерства обороны Украины планируется на 2018 год, тогда как вся реформа будет завершена к 2020 году.

"На 2018 год мы планируем завершить реформирование Минобороны, где будет четко определен гражданский контроль над Вооруженными силами и министр обороны должен быть гражданским лицом, будет назначен государственный секретарь, перераспределение функций, задач, системы контроля, системы ответственности на всех уровнях", – рассказал министр обороны Степан Полторак в эфире "5 канала".

После этого, в 2019-2020 годах, по его словам, планируется завершение реформы всех органов военного управления и всех подразделений, в соответствии с существующим стандартом.

"И завершаем мы реформирование уже Вооруженных сил тем, что у нас разделяется должность главнокомандующего и начальника генерального штаба", – отметил министр.

Читайте также: Полторак озвучил количество погибших украинских солдат за 2016 год

"В наших планах до конца года завершить работу, связанную с созданием нормативно-правовой базы в развитии Вооруженных сил, провести реформирование 40% подразделений Министерства обороны и в районе 25% Генерального штаба", – заявил Полторак.

Министр подчеркнул, что пока реформирование идет по графику, "но есть небольшое торможение в тех вопросах, которые связаны с финансированием".

Читайте также: Полторак озвучил количество погибших украинских солдат за 2016 год