В Житомирской области сотрудники полиции задержали четверых подозреваемых в разбойном нападении на раввина. Среди задержанных – двое мужчин, которым 21 и 40 лет, и двое девочек 13-ти и 16-ти лет. Трое из них – жители Закарпатской области, еще одна – из Винницкой.

Задержание произошло сегодня в восресенье, 16 октября, на городском автовокзале, сообщает региональное управление Нацполиции.

Пострадавшего нашли 7 октября утром, под мостом возле железнодорожного вокзала Житомира. Мужчина был с видимыми телесными повреждениями, и без сознания. Он был немедленно госпитализирован в реанимационное отделение областной больницы, где у него диагностировали сложные травмы головы и мозга.

Читайте также: Комментарии еврейской общины по поводу нападения на синагогу в Москве

Позже стало известно, что потерпевший – гражданин Израиля, 1953 года рождения, который только 5 октября въехал в Украину. Как выяснилось, в ночь с 6 на 7 октября четверо ныне задержанных случайно встретили раввина на железнодорожном вокзале.

"После непродолжительного общения между ними возникла ссора, которая впоследствии закончилась жестоким избиением иностранца. У мужчины нападавшие отобрали дорогой мобильный телефон и значительную сумму денег", – рассказали в полиции.

Читайте также: Главный раввин Днепропетровска: «Азов — это нацисты, которые стали солдатами»

В полиции подчеркивают, что пока не знают, как квалифицировать поступок несовершеннолетних девочек.