Старший сын генпрокурора Александр Луценко учится летать. Как рассказали «Вестям» источники на аэродроме клуба «Аэропракт» (возле села Наливайковка по Житомирской трассе), Александр проходит у них курс подготовки.

«Видели его тут в начале сентября, он приезжал интересоваться летной практикой. Общался с инструктором и планировал обучение. Прежде чем приступить к полетам, нужно пройти теоретический курс — 20 часов, а только потом — в небо», — рассказал нам источник в клубе «Аэропракт».

Костюм и дома не снимает: быт, имущество и привычки генпрокурора Луценко

Основной вид деятельности клуба — обучение летному делу и любительские полеты членов клуба для собственного удовольствия. Но, по словам нашего источника, Луценко только начал теоретический курс, а потому к полетам сын генпрокурора еще не приступал. Любопытно, что стоимость одного часового вылета стартует от 2500 гривен, а весь курс подготовки обойдется не менее 4 тысяч долларов. Получив начальную (непрофессиональную) лицензию пилота, выпускники клуба смогут совершать частные перелеты, то есть фактически получат альтернативу автомобилю. Тем более что цены на двухместные сверхлегкие высокопланы не превышают стоимость внедорожника и стартуют от 50 тысяч евро.

«Вести» связались с Александром Луценко и поинтересовались его воздушными планами. Правда, сын генпрокурора уверил нас, что летный клуб не посещает и учиться пилотировать не собирается.

Напомним, полтора года назад Александр попал в жуткое ДТП — его Volkswagen Touareg врезался в «Ланос». Водитель, сотрудник МВД, погиб на месте, и следствие пришло к выводу, что именно он и был виноват в столкновении.

 Как ранее сообщали "ВЕсти", старший сын генпрокурора разжился квадратными метрами в элитном ЖК.