Один из иерархов Украинской автокефальной православной церкви архиепископ Мстислав оскандалился на видео, где он был замечен в компании девушек в ночном клубе Тернополя. При этом он был там не один, а в компании нескольких священников. Среди них - настоятель церкви Рождества Христова в Тернополе отец Игорь Семирозум, казначей этой же церкви протоиерей Владимир Герасимчук и иподиакон Виталий Окунский.

Соответствующую видеозапись опубликовала ТСН. Среди прочего, на видео заснята драка между подчиненными Мстислава и посетителем. Сначала удар мужчине нанес казначей церкви, затем его ударил иподиакон. А после того уже и сам Владыка начал наносить мужчине удары.

Между тем, на видеозаписи видно, что Мстислав пытается успокоить своих подчиненных, пытается им что-то объяснить. Позже в комментарии Телевизионной службе новостей архиепископ отрицал и факт драки и то, что он присутствовал  в клубе. Но зато все это подтвердила полиция.

Предстоятель Украинской автокефальной православной церкви Макарий также отказался комментировать этот инцидент.  Но стало известно, что скандал будут обсуждать на соборе УАПЦ во вторник, 18 октября. Там же будут решать судьбу архиепископа Мстислава.

Отметим, что это не первый инцидент со святыми отцами в Украине. Недавно один из священников Житомирской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата смертельно травмировал на пешеходном переходе 11-летнюю девочку. Позже его отстранили от служения.