Запорожские правоохранители задержали супругов, которые похитили с клиентских счетов одного из банковских учреждений почти 200 тысяч гривен.

Установлено, что задержанные вмешивались в работу электронных платежных систем банка. Жена работала операционистом в финучреждениии, благодаря чему имела доступ к клиентским счетам. Она копировала данные, передавала их своему супруг, а тот переводил деньги на собственные кошельки в российских платежных системах. Потом пара обналичивала деньги, сообщили в пресс-службе СБУ.

По предварительным данным, аферисты успели снять со счетов почти двести тысяч гривен. Во время обыска по месту их жительства сотрудники СБУ изъяли компьютерную технику с доказательствами проведения финансовых сделок. Открыто уголовное производство по ст.361 Уголовного кодекса Украины.

Недавно в Киеве менеджер одного из банков украл с карточек клиентов 3 млн грн. Злоумышленник отключал смс-оповещения клиентам о снятии денег с депозитных счетов и снимал с них средства.

Также сообщалось, что карточные мошенники ныне устанавливают накладки на POS-терминалы. Речь идет об устройствах, установленных в магазинах, к которым уже привыкли украинцы, предпочитающие рассчитываться картами.